I cestini scenografici sono un antipasto gustoso e originale, grazie alla loro caratteristica forma a cestino. Sono molto saporiti, il ripieno è fatto con peperoni, melanzane e prosciutto, su una base di pasta sfoglia. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma vedrete che il risultato finale sarà gradito da tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia
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3 fette Prosciutto cotto
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1 peperone rosso
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1 Melanzana
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1 noce di cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
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mezzo bicchieri Aceto
Preparazione
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Per prima cosa preparate il ripieno.
Iniziate tagliando il peperone e la melanzana a pezzi.
In una pentola fate rosolare la cipolla con l’olio d’oliva, quando la cipolla è ben dorata aggiungete il peperone e la melanzana che avete precedentemente tagliato, mescolate e insaporire con un pò di sale.
A questo punto versate mezzo bicchiere d’aceto e lasciate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce di 3 cm.
Prendete le coppette d’alluminio e disponete le strisce, una in verticale e una in orizzontale formando una croce.
Infine l’ultima tutt’intorno alla coppetta, per ottenere il cestino.
Infornate le coppette a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta che i nostri cestini sono ben dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati, staccateli dalla coppetta e mettete all’interno una fetta di prosciutto.
A questo punto riempiteli con il composto di melanzane e peperoni.
I nostri cestini scenografici sono pronti, portateli in tavola e vedrete che saranno una bella sorpresa per i vostri commensali.