Cestini scenografici

cestini scenografici sono un antipasto gustoso e originale, grazie alla loro caratteristica forma a cestino. Sono molto saporiti, il ripieno è fatto con peperoni, melanzane e prosciutto, su una base di pasta sfoglia. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma vedrete che il risultato finale sarà gradito da tutti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 1 peperone rosso
  • 1 Melanzana
  • 1 noce di cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchieri Aceto

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ripieno.

    Iniziate tagliando il peperone e la melanzana a pezzi.

    In una pentola fate rosolare la cipolla con l’olio d’oliva, quando la cipolla è ben dorata aggiungete il peperone e la melanzana che avete precedentemente tagliato, mescolate e insaporire con un pò di sale.

    A questo punto versate mezzo bicchiere d’aceto e lasciate cuocere per 30 minuti.

    Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce di 3 cm.

    Prendete le coppette d’alluminio e disponete le strisce, una in verticale e una in orizzontale formando una croce.

    Infine l’ultima tutt’intorno alla coppetta, per ottenere il cestino.

    Infornate le coppette a 180 gradi per 30 minuti.

    Una volta che i nostri cestini sono ben dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Quando si saranno raffreddati, staccateli dalla coppetta e mettete all’interno una fetta di prosciutto.

    A questo punto riempiteli con il composto di melanzane e peperoni.

    I nostri cestini scenografici sono pronti, portateli in tavola e vedrete che saranno una bella sorpresa per i vostri commensali.

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