Cestini di polenta con pomodoro e wurstel

Se volete preparare un secondo bello da vedere e buono da mangiare, vi consiglio di aggiungete al vostro menù settimanale i cestini di polenta con pomodoro e wurstel. Sono buonissimi e facili da realizzare.

Ingredienti:

  • 200 g di polenta
  • circa 1 litro d’acqua
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 noce di cipolla
  • 6 wurstel di suino
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Accessori:

  • coppette usa e getta

Preparazione:

1)  Per prima cosa preparate la polenta.

2)  In una pentola mettete l’acqua sufficiente per la cottura, in questo caso circa 1 litro, aggiungete il sale e fate bollire.

3)  Quando l’acqua inizia a bollire buttate la polenta a pioggia poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e che si formino grumi.

4)  Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

5)  Una volta che l’acqua è stata assorbita e si è formato un composto denso, andate ad aggiungere l’olio d’oliva e girate velocemente con un cucchiaio di legno finchè tutto l’olio non viene completamente incorporato.

6)  Quando vedete che la polenta ha raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

7)  Dopodichè aiutandovi con un mestolo versate la polenta nelle coppette fino a metà e con un’altra coppetta schiacciatela, in questo modo andrete a formare un cestino vuoto all’interno che potrà essere farcito.

8) Nel frattempo preparate il ripieno.

9) In una pentola mettete l’olio d’oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.

10) Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i wurstel a rondelle e lasciateli rosolare qualche minuto.

11) Infine aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

12) Una volta che il ripieno è pronto capovolgete le coppette di polenta e aiutandovi con un cucchiaio riempitele con il composto di wurstel e pomodoro.

Ecco qui che i nostri cestini di polenta con wurstel e pomodoro sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno apprezzati da tutti, sia per il loro gusto che per l’aspetto.

 

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