Se volete preparare un secondo bello da vedere e buono da mangiare, vi consiglio di aggiungete al vostro menù settimanale i cestini di polenta con pomodoro e wurstel. Sono buonissimi e facili da realizzare.
Ingredienti:
- 200 g di polenta
- circa 1 litro d’acqua
- sale q.b.
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva
Ingredienti per il ripieno:
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 noce di cipolla
- 6 wurstel di suino
- olio d’oliva
- sale q.b.
Accessori:
- coppette usa e getta
Preparazione:
1) Per prima cosa preparate la polenta.
2) In una pentola mettete l’acqua sufficiente per la cottura, in questo caso circa 1 litro, aggiungete il sale e fate bollire.
3) Quando l’acqua inizia a bollire buttate la polenta a pioggia poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e che si formino grumi.
4) Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
5) Una volta che l’acqua è stata assorbita e si è formato un composto denso, andate ad aggiungere l’olio d’oliva e girate velocemente con un cucchiaio di legno finchè tutto l’olio non viene completamente incorporato.
6) Quando vedete che la polenta ha raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
7) Dopodichè aiutandovi con un mestolo versate la polenta nelle coppette fino a metà e con un’altra coppetta schiacciatela, in questo modo andrete a formare un cestino vuoto all’interno che potrà essere farcito.
8) Nel frattempo preparate il ripieno.
9) In una pentola mettete l’olio d’oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.
10) Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i wurstel a rondelle e lasciateli rosolare qualche minuto.
11) Infine aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
12) Una volta che il ripieno è pronto capovolgete le coppette di polenta e aiutandovi con un cucchiaio riempitele con il composto di wurstel e pomodoro.
Ecco qui che i nostri cestini di polenta con wurstel e pomodoro sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno apprezzati da tutti, sia per il loro gusto che per l’aspetto.