Se volete stupire i vostri ospiti in un’occasione particolare vi consiglio di preparare i miei cestini di grana ripieni di rotelle. E’ un primo piatto di pasta con crema di fave servito su cestini di grana. La difficoltà di questo piatto sta nel realizzare i cestini, ma vedrete che con un pò di attenzione senza avere fretta ci riuscirete facilmente.
Ingredienti:
- 250 g di rotelle
- 200 g di fave
- 3 fette di mortadella
- 2 etti di formaggio grana
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa vi consiglio di preparare i cestini di grana.
Prendiamo una pentola piccola e ricopriamo il fondo con il formaggio grattugiato in maniera uniforme senza lasciare buchi.
Facciamo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo procuratevi delle ciotole piccole e capovolgetele.
Prima che il formaggio si sciolga, con una spatola staccate il disco di grana dalla pentola senza romperlo e mettetelo sopra la ciotola capovolta.
Fatelo aderire bene e lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti in modo che prenda la classica forma di un cestino.
Ora in una pentola facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamola e una volta che raggiungerà bollore andremo a buttare la pasta.
A questo punto prepariamo la crema di fave.
Facciamo sbollentare le fave per circa 10 minuti, dopo di che scoliamole e mettiamole nel mixer.
Aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale, il pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Le nostre rotelle ora saranno cotte scoliamole, trasferiamole in un recipiente, versiamo sopra la crema di fave, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo il tutto.
Poi aiutandoci con un mestolo andiamo a riempire i cestini di grana con le rotelle condite con la crema di fave.
Infine decoriamo con la mortadella tagliata a striscioline.
I nostri cestini di grana ripieni di rotelle sono pronti, serviteli in tavola e gustatene la loro bontà!