Cestini di grana ripieni di rotelle

Se volete stupire i vostri ospiti in un’occasione particolare vi consiglio di preparare i miei cestini di grana ripieni di rotelle. E’ un primo piatto di pasta con crema di fave servito su cestini di grana. La difficoltà di questo piatto sta nel realizzare i cestini, ma vedrete che con un pò di attenzione senza avere fretta ci riuscirete facilmente.

Ingredienti:

  • 250 g di rotelle
  • 200 g di fave
  • 3 fette di mortadella
  • 2 etti di formaggio grana
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Come prima cosa vi consiglio di preparare i cestini di grana.

Prendiamo una pentola piccola e ricopriamo il fondo con il formaggio grattugiato in maniera uniforme senza lasciare buchi.

Facciamo cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo procuratevi delle ciotole piccole e capovolgetele.

Prima che il formaggio si sciolga, con una spatola staccate il disco di grana dalla pentola senza romperlo e mettetelo sopra la ciotola capovolta.

Fatelo aderire bene e lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti in modo che prenda la classica forma di un cestino.

Ora in una pentola facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamola e una volta che raggiungerà bollore andremo a buttare la pasta.

A questo punto prepariamo la crema di fave.

Facciamo sbollentare le fave per circa 10 minuti, dopo di che scoliamole e mettiamole nel mixer.

Aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale, il pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Le nostre rotelle ora saranno cotte scoliamole, trasferiamole in un recipiente, versiamo sopra la crema di fave, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo il tutto.

Poi aiutandoci con un mestolo andiamo a riempire i cestini di grana con le rotelle condite con la crema di fave.

Infine decoriamo con la mortadella tagliata a striscioline.

I nostri cestini di grana ripieni di rotelle sono pronti, serviteli in tavola e gustatene la loro bontà!

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