Se volete realizzare un piatto fresco, leggero e saporito non potete non provare i cestini di mozzarelle. E’ una ricetta semplice da realizzare che richiede pochissimo tempo nella preparazione.
Ingredienti:
- 3 mozzarelle
- una manciata di foglie di basilico
- 4 pomodori maturi
- origano
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa svuotate la mozzarella aiutandovi con un cucchiaio, tagliatela a pezzi piccoli e mettetela in una ciotola.
Prendete i pomodori lavateli, togliete i semini, tagliateli a pezzi e uniteli alla mozzarella nella ciotola.
Condite con un filo d’olio d’oliva sale, pepe, origano e mescolate bene per insaporire il tutto.
A questo punto riempite le mozzarelle con il ripieno di mozzarella e pomodori, infine completate il piatto con foglie di basilico.
I nostri cestini di mozzarella sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno una vera e propria squisitezza.
Con ingredienti semplici sarete riusciti a realizzare una ricetta genuina, con un basso apporto calorico, ideale per l’estate.
Potete portarla in tavola come antipasto, oppure consumarla come secondo vegetariano.
Ricordatevi che d’estate quando il caldo inizia a farsi sentire una mozzarella e una bell’insalata fresca, vi risolveranno il pranzo e la cena.
Se invece volete rendere il piatto più sostanzioso, potete riempire le mozzarella con della carne macinata, trasformando il piatto in un secondo di carne molto appetitoso.