Ceci con verdure e salsiccia

I ceci con verdure e salsiccia sono un primo piatto completo. Tra i vari legumi, i ceci sono i più calorici, ma allo stesso tempo i più ricchi di nutrienti e di moltissime sostanze utili per il benessere dell’organismo come proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali. Inoltre in cucina i ceci si prestano a molteplici ricette, grazie al loro sapore e alla loro consistenza farinosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi
  • 2 gambi di sedano
  • 1 finocchio
  • 1 Pezzo di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. olio d'oliva
  • 300 g di salsiccia stagionata

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta è necessario che il giorno prima mettiamo a mollo i ceci in un recipiente, perché essendo secchi vanno ammorbiditi prima della cottura.

    L’indomani, una volta che i ceci si sono ammorbiditi, li trasferiamo in una pentola, versiamo l’acqua necessaria per la cottura, aggiungiamo la salsiccia tagliata in 3 pezzi e lasciamo cuocere per più di un’ora.

    Una volta che i ceci sono ben cotti, mettiamo l’olio, la cipolla tagliata a fette, il sedano, il prezzemolo tritato, il finocchio a fette, il sale e la metà di una bottiglia di passata di pomodoro e facciamo cuocere per un’altra mezz’ora.

    Una volta che anche le verdure hanno raggiunto la giusta cottura, aggiungiamo il cavolo verza tagliato a pezzi grandi.

    Continuiamo a cuocere per altri 5-6 minuti, finché non è cotta anche la verza.

    A questo punto tutte le verdure e i ceci sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *