I ceci con verdure e salsiccia sono un primo piatto completo. Tra i vari legumi, i ceci sono i più calorici, ma allo stesso tempo i più ricchi di nutrienti e di moltissime sostanze utili per il benessere dell’organismo come proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali. Inoltre in cucina i ceci si prestano a molteplici ricette, grazie al loro sapore e alla loro consistenza farinosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g di ceci secchi
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2 gambi di sedano
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1 finocchio
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1 Pezzo di cavolo verza
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1 cipolla
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1 ciuffo di prezzemolo
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mezza bottiglia di passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. olio d'oliva
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300 g di salsiccia stagionata
Preparazione
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Per preparare questa ricetta è necessario che il giorno prima mettiamo a mollo i ceci in un recipiente, perché essendo secchi vanno ammorbiditi prima della cottura.
L’indomani, una volta che i ceci si sono ammorbiditi, li trasferiamo in una pentola, versiamo l’acqua necessaria per la cottura, aggiungiamo la salsiccia tagliata in 3 pezzi e lasciamo cuocere per più di un’ora.
Una volta che i ceci sono ben cotti, mettiamo l’olio, la cipolla tagliata a fette, il sedano, il prezzemolo tritato, il finocchio a fette, il sale e la metà di una bottiglia di passata di pomodoro e facciamo cuocere per un’altra mezz’ora.
Una volta che anche le verdure hanno raggiunto la giusta cottura, aggiungiamo il cavolo verza tagliato a pezzi grandi.
Continuiamo a cuocere per altri 5-6 minuti, finché non è cotta anche la verza.
A questo punto tutte le verdure e i ceci sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.