Il cavolo verza gratinato con speck e’ un ottimo secondo, leggero e croccante. Il gusto del cavolo gratinato al forno, arricchito con lo speck, genera un piatto molto saporito. Di sicuro da provare.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo verza
- 80 gPangrattato
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gSpeck
- 1Mozzarella
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di cavolo.
Tagliatelo fino ad ottenere delle striscioline sottili.
Distribuite il cavolo su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
Condite il cavolo con olio d’oliva, sale e pepe.
Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e spolverizzate con pangrattato e parmigiano grattugiato.
Infine unite la mozzarella tagliata a pezzettini.
Versate sopra un filo d’olio d’oliva e infornate a 180 gradi finchè il cavolo non raggiunge la giusta consistenza e la gratinatura risulta ultimata.
Il nostro cavolo verza gratinato con speck è pronto, servitelo in tavola caldo e filante, vedrete che delizierà tutti i commensali.
Come avete visto è una ricetta molto semplice, con tempi di cottura rapidi, visto che il cavolo verza prende subito cottura.
Il piatto sarà molto saporito, potete consumarlo come secondo poco calorico, oppure servirlo come contorno per accompagnare secondi piatti di carne.
Se volete rendere la ricetta ancora più leggera, potete semplicemente preparare delle deliziose chips di cavolo verza, senza gratinatura, come ho riportato in un uno dei mie post precedenti che vi consiglio di vedere.