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Cavolini ripieni

Se volete realizzare un contorno saporito a base di verdure ma molto gustoso provate i cavolini ripieni e non ve ne pentirete. Sono facili da realizzare e non richiedono molto tempo nella preparazione.

Ingredienti:

  • 400 g di cavolini di bruxelles
  • 100 g di basilico
  • 8 cucchiai di parmigiano o grana padano
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene i cavolini e lessateli per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Trascorsi i 10 minuti, scolateli, fateli asciugare e tritatene una parte.

Disponete i cavolini rimasti su un piano di lavoro, pareggiateli alla base e scavateli al centro con un cucchiaio o uno scavino.

Ora occupatevi del ripieno.

In un frullatore mettete i cavolini che avete tenuto da parte, aggiungete il basilico, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio d’oliva.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo oleosa, vi consiglio infatti di aggiungere l’olio d’oliva poco alla volta, per evitare che il composto diventi troppo liquido.

A questo punto disponete i cavolini su un vassoio e iniziate a farcirli utilizzando una sac a poche per dolci, in questo modo realizzerete un effetto più carino.

Se non avete la sac a poche potete usare semplicemente un cucchiaio.

I nostri cavolini ripieni sono pronti, serviteli in tavola e per renderli ancora più scenografici potete aggiungere dei pezzetti di pomodoro formando una rosellina.

 

 

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