Il carpaccio di vitello è un secondo piatto da preparare in pochi minuti. Le fettine di vitello infatti sono talmente sottili che vanno scottate solo leggermente.
Ingredienti:
- carpaccio o fettine sottilissime di vitello
- erbe aromatiche (Ariosto)
- olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Insaporite le fettine con sale ed erbe aromatiche.
Versate l’olio d’oliva nella padella e disponete le fettine.
Lasciate cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.
Ed ecco qui che in poco tempo il nostro carpaccio di vitello è pronto, servitelo in tavola accompagnato con un’insalata e avrete un secondo di carne leggero e gustoso.
Come avete visto è una ricetta semplice e veloce da realizzare, anche i meno esperti saranno in grado di prepararlo.
E’ un piatto che apporta pochissime calorie e quindi è particolarmente indicato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Il carpaccio essendo una carne sottilissima, richiede poco tempo nella cottura e perfetta per chi e di fretta e vuole cucinare qualcosa di saporito ma sbrigativo.
Le fettine di carpaccio inoltre sono adatte anche nella farcitura dei panini al posto dei classici affettati e vedrete che il panino sarà molto più appetitoso.
Unica accortezza ricordatevi di non cuocere troppo le fettine perchè altrimenti essendo sottili si restringeranno tantissimo, ma saranno sufficienti solo pochi minuti.