Carpaccio di vitello mais e pomodoro

Per un secondo piatto leggero e saporito, provate il carpaccio di vitello mais e pomodoro. La particolarità di questo piatto sta nell’aver combinato la dolcezza e la croccantezza dei chicchi di mais con la carne e il pomodoro.

Ingredienti:

  • 250 g di carpaccio di vitello
  • 2 pomodori rossi grandi
  • 140 g di mais
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Prendete il carpaccio di vittelo, salatelo e tenetelo da parte.

Lavate i pomodori, sbucciateli, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.

In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere finchè i pomodori si sciolgono formando un sughetto denso.

A questo punto sgocciolate il mais, versatelo nella padella con il sughetto, insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto.

Infine aggiungete il carpaccio e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa girandolo con una pinza durante la cottura.

Il carpaccio essendo sottile sarà subito cotto.

Il nostro carpaccio di vitello mais e pomodoro è pronto, servitelo in tavola accompagnato da un contorno a piacere.

E’ un piatto ideale per fare la scarpetta con il pane, perchè il sughetto rimane molto saporito.

Il mais conferirà al piatto un tocco in più rendendolo più appetitoso.

Come avete visto è facile da realizzare e ha tempi di cottura ridotti.

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