Per un secondo piatto leggero e saporito, provate il carpaccio di vitello mais e pomodoro. La particolarità di questo piatto sta nell’aver combinato la dolcezza e la croccantezza dei chicchi di mais con la carne e il pomodoro.
Ingredienti:
- 250 g di carpaccio di vitello
- 2 pomodori rossi grandi
- 140 g di mais
- olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Prendete il carpaccio di vittelo, salatelo e tenetelo da parte.
Lavate i pomodori, sbucciateli, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.
In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere finchè i pomodori si sciolgono formando un sughetto denso.
A questo punto sgocciolate il mais, versatelo nella padella con il sughetto, insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto.
Infine aggiungete il carpaccio e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa girandolo con una pinza durante la cottura.
Il carpaccio essendo sottile sarà subito cotto.
Il nostro carpaccio di vitello mais e pomodoro è pronto, servitelo in tavola accompagnato da un contorno a piacere.
E’ un piatto ideale per fare la scarpetta con il pane, perchè il sughetto rimane molto saporito.
Il mais conferirà al piatto un tocco in più rendendolo più appetitoso.
Come avete visto è facile da realizzare e ha tempi di cottura ridotti.