Carne macinata saporita

Per un secondo di carne molto appetitoso, ideale come piatto della domenica, provate la carne macinata saporita. La ricetta richiede un po’ di tempo nella preparazione, i passaggi infatti sono quelli del polpettone. Perciò munitevi di pazienza e vedrete che il risultato finale sarà ottimo.

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 4 fette di mortadella
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 1 patata grande
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate una patata, tagliatela a tocchetti e cuocetela in acqua bollente.

Una volta che raggiungerà la giusta morbidezza, scolatela, trasferitela in un piatto, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.

Ora in una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe e infine la patata schiacciata.

Mescolate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto sul tavolo stendete la pellicola trasparente e disponeteci sopra il composto di carne, appiattitelo con le mani, ottenendo un rettangolo.

Dopodiché  disponeteci sopra le fette di mortadella e di prosciutto cotto e arrotolate il tutto, aiutandovi con con la pellicola.

Lasciate riposare il rotolo per almeno 10 minuti, in modo da fargli mantenere la forma.

Trascorso questo tempo trasferitelo in una padella con un po’ d’olio d’oliva e fatelo rosolare per qualche minuto, girandolo su entrambi i lati.

Una volta che è ben rosolato, mettetelo in una teglia e continuate la sua cottura al forno.

Infornate a 200 gradi per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario per la cottura toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare e poi con un coltello ben affilato tagliate delle fette dello spessore di 1 cm.

Ecco qui che la nostra carne macinata saporita è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

 

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