La carne macinata al vino rosso con olive nere è un ottimo secondo, facile e veloce da realizzare. Certo la carne macinata non è una delle carni più prelibate, ma io la trovo ugualmente saporita, quindi spesso preparo delle ricette che hanno come ingrediente principale la carne macinata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne macinata
- 200 gOlive nere
- 1Noce di cipolla
- Mezzo bicchiereVino rosso
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e prepariamo il soffritto.
Quando la cipolla è ben dorata togliamola e aggiungiamo la carne macinata che facciamo rosolare per 4 minuti.
Una volta che la carne si è rosolata bene versiamo il vino rosso e lasciamolo evaporare.
Nel frattempo tagliamo le olive a pezzi piccoli.
A questo punto quando il vino sarà evaporato aggiungiamo le olive e insaporiamo con sale e pepe.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che la carne si attacchi e abbia una cottura uniforme.
Ed ecco che la carne macinata al vino rosso con olive nere è pronta, portiamola in tavola e serviamola con un contorno saporito.
Io consiglio di abbinarla con un purè di patate, oppure con delle verdure grigliate.
Come vedete in soli 5 minuti siamo riusciti a preparare un secondo di carne molto appetitoso.