Carne macinata al vino rosso con olive nere

La carne macinata al vino rosso con olive nere è un ottimo secondo, facile e veloce da realizzare. Certo la carne macinata non è una delle carni più prelibate, ma io la trovo ugualmente saporita, quindi spesso preparo delle ricette che hanno come ingrediente principale la carne macinata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 200 gOlive nere
  • 1Noce di cipolla
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e prepariamo il soffritto.
    Quando la cipolla è ben dorata togliamola e aggiungiamo la carne macinata che facciamo rosolare per 4 minuti.
    Una volta che la carne si è rosolata bene versiamo il vino rosso e lasciamolo evaporare.
    Nel frattempo tagliamo le olive a pezzi piccoli.
    A questo punto quando il vino sarà evaporato aggiungiamo le olive e insaporiamo con sale e pepe.
    Lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che la carne si attacchi e abbia una cottura uniforme.
    Ed ecco che la carne macinata al vino rosso con olive nere è pronta, portiamola in tavola e serviamola con un contorno saporito.
    Io consiglio di abbinarla con un purè di patate, oppure con delle verdure grigliate.
    Come vedete in soli 5 minuti siamo riusciti a preparare un secondo di carne molto appetitoso.

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