Carne alla brace

Se in casa avete un bel caminetto non c’è niente di più gustoso di preparare un vassoio di carne alla brace. Un secondo veloce e molto appetitoso. Ideale quando si hanno ospiti a cena e si vuole cucinare qualcosa di saporito e allo stesso tempo veloce.

Ingredienti:

  • 4 fette di pancetta
  • 2 bistecche di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa fate accendere bene la brace.

Nel frattempo iniziate a condire le bistecche.

In una ciotola mettete: l’olio d’oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

Dopodichè immergete le bistecche cercando di condirle da entrambi i lati e tenetele da parte.

Per la pancetta invece sarà sufficiente giusto un po’ di sale, perché la carne della pancetta e già saporita di suo e non necessita di altri condimenti.

A questo punto disponete le fette di pancetta e le bistecche sulla griglia e procedete alla cottura, girandole periodicamente da entrambi i lati.

Quando avranno raggiunto la giusta consistenza e saranno belle cotte toglietele dal fuoco.

Ecco qui che in poche semplici mosse la nostra carne alla brace è pronta, servitela accompagnata da un’insalata mista o un contorno di patate e buon appetito.

Ricordate che la carne cotta alla brace risulterà molto più saporita rispetto a qualsiasi altro tipo di cottura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *