Per un secondo piatto molto appetitoso, vi consiglio di non perdervi la ricetta per realizzare dei buonissimi carciofi con pancetta e salsiccia. Si preparano velocemente e risultano molto saporiti. Un secondo leggero che rappresenta una valida alternativa ai classici secondi di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 100 gSalsiccia stagionata
- 100 gPancetta affumicata
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- 2Uova
Preparazione
Per prima cosa pulite bene i carciofi togliete le spine e apriteli al centro.
Cercate di togliere le foglie presenti nella parte centrale e tenetele da parte.
Ora sbattete le uova in una ciotola, tagliate a pezzi la salsiccia, la pancetta, le foglie di carciofi che avete tenuto da parte e mescolate il tutto.
A questo punto posizionate i carciofi interi in una teglia e aiutandovi con un cucchiaio farciteli con il composto che avete preparato.
Cospargete i carciofi con un pochino d’olio d’oliva e insaporite con un po’ di sale e pepe.
Infine infornate a 200 ° per circa 20-30 minuti.
Ecco qui che nostri carciofi con pancetta e salsiccia sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.