Carciofi con pancetta e salsiccia

Per un secondo piatto molto appetitoso, vi consiglio di non perdervi la ricetta per realizzare dei buonissimi carciofi con pancetta e salsiccia. Si preparano velocemente e risultano molto saporiti. Un secondo leggero che rappresenta una valida alternativa ai classici secondi di carne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 100 gSalsiccia stagionata
  • 100 gPancetta affumicata
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene i carciofi togliete le spine e apriteli al centro.

    Cercate di togliere le foglie presenti nella parte centrale e tenetele da parte.

    Ora sbattete le uova in una ciotola, tagliate a pezzi la salsiccia, la pancetta, le foglie di carciofi che avete tenuto da parte e mescolate il tutto.

    A questo punto posizionate i carciofi interi in una teglia e aiutandovi con un cucchiaio farciteli con il composto che avete preparato.

    Cospargete i carciofi con un pochino d’olio d’oliva e insaporite con un po’ di sale e pepe.

    Infine infornate a 200 ° per circa 20-30 minuti.

    Ecco qui che nostri carciofi con pancetta e salsiccia sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *