Carciofi al forno

Oggi vi propongo un secondo di verdure di stagione, i carciofi al forno. Sono un piatto facile da preparare, con pochi ingredienti e poche calorie. I carciofi oltre ad essere salutari, per le molteplici proprietà benefiche che apportano all’organismo, si prestano alla realizzazione di diversi piatti in cucina, grazie alla loro consistenza e al loro gusto amarognolo che stimola l’appetito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo i carciofi, eliminando le foglie più dure e tagliando le spine.

    Sbattiamoli su un tagliere, in modo da aprirli, per poterli condire.

    Una volta che sono bene aperti disponiamoli su una teglia e iniziamo ad insaporirli con olio d’oliva, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.

    A questo punto, quando tutti gli ingredienti son stati incorporati all’interno, inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti i nostri carciofi al forno avranno raggiunto la giusta cottura, portiamoli in tavola e serviamoli come secondo di verdure oppure come contorno, decidete voi.

    Ricordate che questo piatto è ricco di ferro, vitamine e altre sostanza nutritive, perciò vi consiglio di prepararlo spesso.

    E’ un piatto che ha un basso contenuto calorico, perciò ci permetterà anche di rimanere sempre in forma.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *