Oggi vi propongo un secondo di verdure di stagione, i carciofi al forno. Sono un piatto facile da preparare, con pochi ingredienti e poche calorie. I carciofi oltre ad essere salutari, per le molteplici proprietà benefiche che apportano all’organismo, si prestano alla realizzazione di diversi piatti in cucina, grazie alla loro consistenza e al loro gusto amarognolo che stimola l’appetito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Carciofi
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa peliamo i carciofi, eliminando le foglie più dure e tagliando le spine.
Sbattiamoli su un tagliere, in modo da aprirli, per poterli condire.
Una volta che sono bene aperti disponiamoli su una teglia e iniziamo ad insaporirli con olio d’oliva, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
A questo punto, quando tutti gli ingredienti son stati incorporati all’interno, inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti i nostri carciofi al forno avranno raggiunto la giusta cottura, portiamoli in tavola e serviamoli come secondo di verdure oppure come contorno, decidete voi.
Ricordate che questo piatto è ricco di ferro, vitamine e altre sostanza nutritive, perciò vi consiglio di prepararlo spesso.
E’ un piatto che ha un basso contenuto calorico, perciò ci permetterà anche di rimanere sempre in forma.