Caramello

Se volete farcire i vostri budini, torte e biscotti in modo semplice e goloso vi consiglio di preparare il caramello. Il caramello è cio’ che si ottiene con la fusione dello zucchero, che va a formare un composto di colore marroncino, che viene utilizzato per caramellare preparazioni dolci ma anche salate.

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai d’acqua
  • succo di mezzo limone

Preparazione:

Prendiamo un pentolino, versiamo lo zucchero e iniziamo a farlo sciogliere a fuoco tenue.

Dopo di che aggiungiamo l’acqua e il succo di mezzo limone per insaporirlo.

Mescoliamo bene per facilitare la fusione dello zucchero.

Quando lo zucchero è ben sciolto e inizia a formarsi un composto di colore marroncino semi denso, togliamolo dal fuoco.

Il nostro caramello è pronto, fatene l’uso che più preferite.

Nel caso in cui lo prepariate in maggiori quantità, potete conservarlo in un barattolo di vetro ben chiuso.

Poi al momento che lo riutilizzate, potete metterlo pochi minuti al microonde e ritorna fluido.

Il caramello è ottimo come base per budini, ma anche per decorare torte e biscotti oppure per il cioccolato fatto in casa.

Potete conservarlo in un baratolo ben chiuso e una volta che lo utilizzate potete semplicemente riscaldarlo al microonde.

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