Caponata di carciofi

La caponata di carciofi è un secondo piatto di verdure molto gustoso. E’ un piatto che ha poche calorie e la presenza dei carciofi conferisce un elevato apporto di ferro all’organismo, oltre agli altri benefici che hanno i carciofi. E’ una ricetta facile da preparare in poco tempo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • 6Pomodori
  • 150 gOlive nere
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo i pomodori, togliamo i semini e tagliamoli a pezzi piccoli.

    Poi tagliamo le olive e mettiamole da parte in un recipiente.

    Ora peliamo i carciofi, togliamo le foglie più dure, eliminiamo le spine, la barbetta interna e infine tagliamoli a strisce.

    A questo punto prendiamo una padella, versiamo l’olio d’oliva, andiamo a mettere le strisce di carciofi e facciamoli rosolare per circa 8 minuti.

    Una volta che i carciofi sono ben rosolati aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi li lasciamo cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.

    Quando i pomodori si sciolgono bene, aggiungiamo le olive, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.

    Una volta che tutte le verdure hanno raggiunto la giusta cottura la nostra caponata di carciofi è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà una ricetta molto apprezzata, di sicuro successo, che riproporrete altre volte, fidatevi.

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