La caponata di carciofi è un secondo piatto di verdure molto gustoso. E’ un piatto che ha poche calorie e la presenza dei carciofi conferisce un elevato apporto di ferro all’organismo, oltre agli altri benefici che hanno i carciofi. E’ una ricetta facile da preparare in poco tempo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Carciofi
- 6Pomodori
- 150 gOlive nere
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa sbucciamo i pomodori, togliamo i semini e tagliamoli a pezzi piccoli.
Poi tagliamo le olive e mettiamole da parte in un recipiente.
Ora peliamo i carciofi, togliamo le foglie più dure, eliminiamo le spine, la barbetta interna e infine tagliamoli a strisce.
A questo punto prendiamo una padella, versiamo l’olio d’oliva, andiamo a mettere le strisce di carciofi e facciamoli rosolare per circa 8 minuti.
Una volta che i carciofi sono ben rosolati aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi li lasciamo cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Quando i pomodori si sciolgono bene, aggiungiamo le olive, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.
Una volta che tutte le verdure hanno raggiunto la giusta cottura la nostra caponata di carciofi è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà una ricetta molto apprezzata, di sicuro successo, che riproporrete altre volte, fidatevi.