Il calzone con melanzane e zucchine è un ottimo secondo piatto di verdure gustoso. Nel caso in cui ne realizzate tanti piccoli, sono perfetti come stuzzichini croccanti, per antipasti o aperitivi. E’ una ricetta semplice e veloce.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 mozzarella
- sale e pepe
- 1 tuorlo d’uovo
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le melanzane e le zucchine.
Spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Prendete una padella versate l’olio, aggiungete le melanzane e le zucchine precedentemente tagliate e fate cuocere per 10-15 minuti.
Insaporite con sale e pepe e mescolate durante la cottura.
Una volta che hanno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco e fatele raffreddare leggermente.
Ora tagliate la mozzarella a pezzi piccoli e tenetela da parte.
A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia e in una metà mettete il ripieno di zucchine e melanzane appiattendolo con un cucchiaio.
Aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata e cercate di distribuirla uniformemente.
Con l’altra metà ricoprite il tutto dando la classica forma di mezza luna e siggillate i bordi schiacciando con una forchetta in modo da non far uscire il ripieno.
Mettete un tuorlo d’uovo in una ciotola e con un pennello da cucina spennellate la superficie della pasta, cosi da rimanere bella dorata.
Infine bucherellatela con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfi troppo.
Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Quando vi accorgete che la pasta risulta bella dorata spegnete il forno.
Il nostro calzone con melanzane e zucchine è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.