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Calzone con melanzane e zucchiene

Il calzone con melanzane e zucchine è un ottimo secondo piatto di verdure gustoso. Nel caso in cui ne realizzate tanti piccoli, sono perfetti come stuzzichini croccanti, per antipasti o aperitivi. E’ una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le melanzane e le zucchine.

Spuntatele e tagliatele a tocchetti.

Prendete una padella versate l’olio, aggiungete le melanzane e le zucchine precedentemente tagliate e fate cuocere per 10-15 minuti.

Insaporite con sale e pepe e mescolate durante la cottura.

Una volta che hanno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco e fatele raffreddare leggermente.

Ora tagliate la mozzarella a pezzi piccoli e tenetela da parte.

A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia e in una metà mettete il ripieno di zucchine e melanzane appiattendolo con un cucchiaio.

Aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata e cercate di distribuirla uniformemente.

Con l’altra metà ricoprite il tutto dando la classica forma di mezza luna e siggillate i bordi schiacciando con una forchetta in modo da non far uscire il ripieno.

Mettete un tuorlo d’uovo in una ciotola e con un pennello da cucina spennellate la superficie della pasta, cosi da rimanere bella dorata.

Infine bucherellatela con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfi troppo.

Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Quando vi accorgete che la pasta risulta bella dorata spegnete il forno.

Il nostro calzone con melanzane e zucchine è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

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