Calamari croccanti

calamari croccanti sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare. Il segreto sta nell’impanatura e nella cottura. Per ottenere dei calamari croccanti infatti è necessario impanarli per bene, quest’operazione quindi non va fatta velocemente, perché altrimenti si rischia che la farina non aderisca e il calamaro una volta fritto non risulti più croccante. Mentre se i calamari son ben infarinati, la frittura sarà perfetta.

Ingredienti:

  • 6 calamari
  • farina di semola rimacinata di grano duro q.b.
  • olio d’oliva per la frittura
  • limone a spicchi
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite bene i calamari.

Una volta che i calamari son stati lavati e puliti, fate sgocciolare l’acqua e tagliateli ad anelli.

In un piatto mettete la farina e infarinate per bene tutti i nostri anelli di calamari.

Dopodiché in una padella scaldate l’olio d’oliva, per la frittura.

Quando l’olio è caldo, iniziate la frittura.

I calamari saranno pronti quando avranno raggiunto la giusta doratura.

Vi consiglio di non tenerli al lungo sul fuoco perché altrimenti diventeranno troppo secchi.

Quindi, una volta che gli anelli di calamari hanno ottenuto la giusta cottura toglieteli dal fuoco e disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto trasferiteli in un vassoio, aggiungete un po’ di sale per insaporirli e mettete degli spicchi di limone da spremere a piacimento.

I nostri calamari croccanti sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *