Caffè bianco

Il caffè bianco o White coffee è una bevanda delicata che si può offrire anche ai più piccoli. E’ molto profumata ma priva di caffeina. La chiamano caffè bianco, ma in realtà è soltanto una bevanda zuccherata e profumata con i fiori d’arancio. E’ originaria dal Libano ed è molto semplice da preparare.

Ingredienti:

  • 1 tazzina di acqua bollente
  •  acqua di fiori d’arancio
  • zucchero q.b.
  • 1 rametto di menta

Preparazione:

Mettiamo a bollire l’acqua in un pentolino.

Quando l’acqua inizia a bollire aggiungiamo l’acqua di fiori d’arancio e lo zucchero a piacere.

Serviamolo ben caldo con un rametto di menta.

Ed ecco che il caffè bianco è pronto.

Volendo potete sostituire l’acqua di fiori d’arancio anche con altri aromi tipo l’acqua di rose o aromatizzata all’anice.

Il caffè bianco inoltre è ottimo dopo pranzo come digestivo.

Possiamo dire che il caffe bianco è proprio l’esatto opposto del nostro caffè italiano, a parte il colore visto che uno è bianco e l’atro è scuro, ma soprattutto per gli effetti uno è distensivo e digestivo, l’altro invece è stimolante.

Quindi possiamo concludere che si chiama caffè, è caldo e aromatico, ma non ha nulla a che fare con il caffè che beviamo attualmente in Italia.

Ho voluto scrivere questo post giusto come curiosità per riportare un piccolo esempio della raffinatezza e delicatezza delle bevande che vengono servite sulle tavole Libanesi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *