Oggi vi propongo un piatto salutare e tradizionale, ovvero il brodo di pollo. Il brodo di pollo è un piatto completo e sano. Infatti la carne che cuoce lentamente immersa in acqua abbondante rilascia proteine, vitamine e una certa dose di minerali, ferro e potassio, necessari per il benessere del nostro organismo. Il brodo che andiamo a realizzare oggi è facile da preparare con pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 1 pollo
- 250g di minestra per brodo (puntine, stelline, risoni, filini, ecc.)
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano tagliati a metà
- Metà bottiglia di passata di pomodoro
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Laviamo il pollo e tagliamolo a metà.
Prendiamo una pentola abbastanza capiente, riempiamola d’acqua e immergiamo il pollo che abbiamo tagliato in 2 metà.
A questo punto facciamo bollire il tutto.
Durante la cottura con un mestolo a maglie strette, togliamo il grasso e i residui di carne che affiorano in superficie.
Quando l’acqua è abbastanza pulita e non si forma più quella schiumetta, andiamo ad aggiungere la cipolla, i gambi del sedano tagliati a metà, la passata di pomodoro e il sale quanto basta.
Lasciamo cuocere per circa 2 ore.
Una volta che la carne e le verdure sono cotte, spegniamo il fuoco e filtriamo una parte del brodo in un altro pentolino.
Facciamolo bollire e aggiungiamo la minestra.
Quando la minestra è pronta, riscaldiamo la carne di pollo e le verdure contenute nell’altra pentola e serviamole a parte.
Il nostro brodo di pollo è pronto, vedrete che i suoi benefici saranno molteplici.
È un piatto saziante ma con poche calorie, infatti fornisce tra le 30-50 calorie massimo.
È altamente reidratante, ideale quindi durante l’inverno quando si tende a bere meno, si rivela anche molto utile in caso di stipsi.
Perfetto anche per combattere l’influenza, poiché riduce l’infiammazione e ne favorisce la guarigione.
Possiamo quindi concludere che il brodo di pollo è un vero e proprio toccasana.