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Brodo di pollo

Oggi vi propongo un piatto salutare e tradizionale, ovvero il brodo di pollo. Il brodo di pollo è un piatto completo e sano. Infatti la carne che cuoce lentamente immersa in acqua abbondante rilascia proteine, vitamine e una certa dose di minerali, ferro e potassio, necessari per il benessere del nostro organismo. Il brodo che andiamo a realizzare oggi è facile da preparare con pochi ingredienti.brodo-carne-consomme

Ingredienti:

  • 1 pollo
  • 250g di minestra per brodo (puntine, stelline, risoni, filini, ecc.)
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano tagliati a metà
  • Metà bottiglia di passata di pomodoro
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Laviamo il pollo e tagliamolo a metà.

Prendiamo una pentola abbastanza capiente, riempiamola d’acqua e immergiamo il pollo che abbiamo tagliato in 2 metà.

A questo punto facciamo bollire il tutto.

Durante la cottura con un mestolo a maglie strette, togliamo il grasso e i residui di carne che affiorano in superficie.

Quando l’acqua è abbastanza pulita e non si forma più quella schiumetta, andiamo ad aggiungere la cipolla, i gambi del sedano tagliati a metà, la passata di pomodoro e il sale quanto basta.

Lasciamo cuocere per circa 2 ore.

Una volta che la carne e le verdure sono cotte, spegniamo il fuoco e filtriamo una parte del brodo in un altro pentolino.

Facciamolo bollire e aggiungiamo la minestra.

Quando la minestra è pronta, riscaldiamo la carne di pollo e le verdure contenute nell’altra pentola e serviamole a parte.

Il nostro brodo di pollo è pronto, vedrete che i suoi benefici saranno molteplici.

È un piatto saziante ma con poche calorie, infatti fornisce tra le 30-50 calorie massimo.

È altamente reidratante, ideale quindi durante l’inverno quando si tende a bere meno, si rivela anche molto utile in caso di stipsi.

Perfetto anche per combattere l’influenza, poiché riduce l’infiammazione e ne favorisce la guarigione.

Possiamo quindi concludere che il brodo di pollo è un vero e proprio toccasana.

 

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