Se volete preparare delle piccole delizie per il palato, morbide e delicate, da gustare calde, provate i bocconcini di ricotta e spianci. Ottimi come secondo piatto saporito, accompagnati da un’insalata leggera.
Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 200 g di spinaci lessati
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lessiamo gli spinaci, una volta pronti scoliamoli e strizziamoli bene, tritiamoli e teniamoli da parte.
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il parmigiano il sale e il pepe.
Aggiungiamo gli spinaci tritati, mescoliamo bene, incorporiamo l’uovo e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo.
Ora con il composto ottenuto formiamo delle palline che andiamo ad impanare nel pane grattugiato.
Continuate così fino a terminare tutto il composto.
Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio per la frittura.
Quando l’olio è ben caldo immergiamo le palline di ricotta girandole durante la cottura.
Una volta che avranno ottenuto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I nostri bocconcini di ricotta e spinaci sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che uno tira l’altro.
Diciamo che è un modo alternativo per preparate delle polpettine vegetariane molto saporite.
Saranno dei bocconcini croccanti all’esterno e morbidi all’interno.