Bocconcini di ricotta e spinaci

Se volete preparare delle piccole delizie per il palato, morbide e delicate, da gustare calde, provate i bocconcini di ricotta e spianci. Ottimi come secondo piatto saporito, accompagnati da un’insalata leggera.

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di spinaci lessati
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lessiamo gli spinaci, una volta pronti scoliamoli e strizziamoli bene, tritiamoli e teniamoli da parte.

In una ciotola mescoliamo la ricotta con il parmigiano il sale e il pepe.

Aggiungiamo gli spinaci tritati, mescoliamo bene, incorporiamo l’uovo e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo.

Ora con il composto ottenuto formiamo delle palline che andiamo ad impanare nel pane grattugiato.

Continuate così fino a terminare tutto il composto.

Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio per la frittura.

Quando l’olio è ben caldo immergiamo le palline di ricotta girandole durante la cottura.

Una volta che avranno ottenuto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

I nostri bocconcini di ricotta e spinaci sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che uno tira l’altro.

Diciamo che è un modo alternativo per preparate delle polpettine vegetariane molto saporite.

Saranno dei bocconcini croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

 

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