Bocconcini di mela

bocconcini di mela sono perfetti per il periodo per allestire banchetti di festa. Realizzati con la pasta delle chiacchiere e con un ripieno di mela. Sono leggerissimi, uno tira l’altro. Croccanti e morbidi allo stesso tempo.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 25 ml d’olio d’oliva
  • 1 uovo e mezzo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 mele
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e all’interno aggiungete l’uovo, lo zucchero e la vanillina.

Girate con una forchetta, fino ad ottenere un composto compatto.

Impastate bene il preparato ottenuto, finché sulla superficie non compaiono delle bollicine.

A questo punto l’impasto è pronto e con la macchina per tirare la pasta, rendete la pasta sottile come una sfoglia.

Poi prendete le mele sbucciatele, riducetele a fettine sottili, disponetele sulla sfoglia stesa e infine arrotolatela su se stessa finchè non si vede più la mela.

In questo modo otterrete un cannoncino.

A questo punto con un coltello, tagliate la pasta, formando delle fette dello spessore di 1 cm e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le roselline che avete preparato e procedete alla frittura.

Una volta pronte, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Trasferitele su un vassoio e infine decorate con dello zucchero a velo.

Ecco qui che i nostri bocconcini di mela sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

 

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