I bocconcini di mela sono perfetti per il periodo per allestire banchetti di festa. Realizzati con la pasta delle chiacchiere e con un ripieno di mela. Sono leggerissimi, uno tira l’altro. Croccanti e morbidi allo stesso tempo.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 25 ml d’olio d’oliva
- 1 uovo e mezzo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 mele
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e all’interno aggiungete l’uovo, lo zucchero e la vanillina.
Girate con una forchetta, fino ad ottenere un composto compatto.
Impastate bene il preparato ottenuto, finché sulla superficie non compaiono delle bollicine.
A questo punto l’impasto è pronto e con la macchina per tirare la pasta, rendete la pasta sottile come una sfoglia.
Poi prendete le mele sbucciatele, riducetele a fettine sottili, disponetele sulla sfoglia stesa e infine arrotolatela su se stessa finchè non si vede più la mela.
In questo modo otterrete un cannoncino.
A questo punto con un coltello, tagliate la pasta, formando delle fette dello spessore di 1 cm e tenetele da parte.
In una padella mettete l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le roselline che avete preparato e procedete alla frittura.
Una volta pronte, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Trasferitele su un vassoio e infine decorate con dello zucchero a velo.
Ecco qui che i nostri bocconcini di mela sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.