Bocconcini di fichi

Se volete preparare un dolce facile e delizioso, non potete perdervi i bocconcini di fichi. Ottimi per una colazione o merenda golosa, ma anche perfetti da servire in tavola per concludere un pranzo in dolcezza.

Ingredienti:

  • 6 fichi bianchi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Prendete i fichi, sbucciateli e tagliateli a pezzi piccoli.

Minateli con una forchetta, aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate.

Non esagerate con lo zucchero perchè i fichi bianchi sono già molto dolci si suo.

Ora stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta circolare realizzate dei dischi di pasta.

In ogni singolo disco, aiutandovi con un cucchiaino, prelevate un pò del composto di fichi e disponetelo al centro del dico di pasta.

A questo punto chiudete la sfoglia formando delle mezze lune e sigillate i bordi premendo con una forchetta.

Disponete le mezze luna ottenute su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Dopodichè sbattete un uovo in una ciotola e spennellatelo sopra, in modo che durante la cottura, la pasta sfoglia possa risultare bella dorata.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo i nostri bocconcini di fichi sono pronti, lasciateli raffreddare e infine spolverizzate sopra lo zucchero a velo.

Vedrete che saranno deliziosi, la pasta sfoglia risulterà croccante all’esterno mentre l’interno rimarrà morbida e cremosa grazie alla consistenza dei fichi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *