Bistecche filanti

Le bistecche filanti sono un secondo piatto sostanzioso. La loro cottura al forno e il condimento con sugo e sottilette le rende molto appetitose. Sono semplici da preparare e richiedono poco tempo.

Ingredienti:

  • 4 bistecche di maiale
  • sugo fatto in casa q.b.
  • origano
  • parmigiano grattugiato
  • 4 sottilette
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendiamo le bistecche e saliamole da entrambi i lati.

Disponiamo le bistecche in una teglia da forno, ricopriamole con il sugo, il parmigiano, le sottilette e infine l’origano.

Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Ed ecco qui che le nostre bistecche in forno alla pizzaiola sono pronte.

Come avete visto richiedono veramente poco tempo nella preparazione e il risultato sarà ottimo.

Servitele in tavola accompagnate da un’insalata leggera oppure un contorno sfizioso e il piatto è completo.

Questa ricetta potete prepararla giusto una volta ogni tanto, perchè è un piatto molto calorico quindi non bisogna esagerare.

Le bistecche rispetto alle classiche fettine hanno uno spessore maggiore, quindi richiedono più tempo di cottura, però fate ugualmente attenzione a non cuocerle troppo perchè altrimenti rimarranno secche e asciutte.

Il segreto delle bistecche infatti sta nella giusta cottura in modo che risultino sempre tenere e succose.

In questo caso la presenza del sugo farà si che le bistecche rimangano morbide.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *