Le bistecche filanti sono un secondo piatto sostanzioso. La loro cottura al forno e il condimento con sugo e sottilette le rende molto appetitose. Sono semplici da preparare e richiedono poco tempo.
Ingredienti:
- 4 bistecche di maiale
- sugo fatto in casa q.b.
- origano
- parmigiano grattugiato
- 4 sottilette
- sale q.b.
Preparazione:
Prendiamo le bistecche e saliamole da entrambi i lati.
Disponiamo le bistecche in una teglia da forno, ricopriamole con il sugo, il parmigiano, le sottilette e infine l’origano.
Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Ed ecco qui che le nostre bistecche in forno alla pizzaiola sono pronte.
Come avete visto richiedono veramente poco tempo nella preparazione e il risultato sarà ottimo.
Servitele in tavola accompagnate da un’insalata leggera oppure un contorno sfizioso e il piatto è completo.
Questa ricetta potete prepararla giusto una volta ogni tanto, perchè è un piatto molto calorico quindi non bisogna esagerare.
Le bistecche rispetto alle classiche fettine hanno uno spessore maggiore, quindi richiedono più tempo di cottura, però fate ugualmente attenzione a non cuocerle troppo perchè altrimenti rimarranno secche e asciutte.
Il segreto delle bistecche infatti sta nella giusta cottura in modo che risultino sempre tenere e succose.
In questo caso la presenza del sugo farà si che le bistecche rimangano morbide.