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Bistecche con scarola

Oggi prepariamo un secondo di carne saporito e gustoso, le bistecche con scarola. Una ricetta facile e veloci da realizzare, ideale per chi ha poco tempo e non vuole mettersi ai fornelli. Per rendere il piatto più fresco ho voluto accompagnare la carne con della scarola, il suo gusto amarognolo renderà le bistecche più appetitose. Ricordate che la carne di maiale contiene un ottimo quantitativo proteico, ma anche colesterolo e acidi grassi, quindi non abusatene.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Bistecche di maiale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 cespoScarola
  • q.b.Aceto

Preparazione

  1. Iniziate a condire le bistecche da entrambi i lati, salatele, aggiungete un po’ di pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati.

    Prendete una teglia da forno, versate un filo d’olio d’oliva sul fondo e disponete sopra le nostre bistecche.

    Ultimate il tutto con un filo d’olio d’oliva sulla superficie delle bistecche per insaporirle ulteriormente.

    Infine mettete in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.

    Ricordate di girare le bistecche a metà cottura, in modo che entrambi i lati siano ben cotti.

    Vi consiglio di stare attenti alla cottura perché se son troppo cotte, la carne rimarrà secca e asciutta, invece deve risultare ben cotta ma morbida.

    Dopodiché occupatevi del contorno.

    Prendete la scarola, lavatela bene, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola.

    Poi conditela con olio d’oliva, aceto e sale.

    Mescolate bene affinché l’insalata venga saporita.

    Ecco qui che le nostre bistecche con scarola sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Ricordate che la carne di maiale è più calorica rispetto alla carne di pollo, quindi non esagerate, ma cercate sempre di limitarvi e cucinarla una volta ogni tanto.

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