Bistecche alla boscaiola

Per un secondo di carne molto gustoso oggi prepariamo le bistecche alla boscaiola. E’ un piatto sostanzioso, che fornisce un elevato apporto calorico all’organismo, quindi non è adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Il sughetto con funghi e olive insaporisce le bistecche rendendole molto appetitose.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 bistecche di maiale
  • 5 pomodori da sugo
  • 300 g Funghi champignon
  • 100 g Olive nere
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate i pomodori, togliete i semini, fateli a pezzi piccoli e teneteli da parte.

    Ora prendete i funghi lavateli, puliteli bene e tagliateli a striscioline.

    In un pentolino fate sbollentare i funghi che avete tagliato, in modo da eliminare le impurità e facilitarne la cottura.

    Una volta che i funghi hanno preso cottura, scolateli e trasferiteli in un recipiente.

    A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva e mettete le bistecche a rosolare.

    Quando le bistecche son ben rosolate, aggiungete i funghi, i pomodori tagliati a pezzetti e infine le olive fate a pezzi.

    Insaporite con sale, pepe e origano a vostro piacimento.

    Lasciate cuocere i pomodori, i funghi, le olive e una volta ottenuta la giusta consistenza spegnete il fuoco.

    Le nostre bistecche con pomodoro, funghi e olive sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    E’ un piatto ideale per fare la classica scarpetta col pane perché il sughetto è molto saporito ed invitante.

Note

3,5 / 5
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