Per un secondo di carne molto gustoso oggi prepariamo le bistecche alla boscaiola. E’ un piatto sostanzioso, che fornisce un elevato apporto calorico all’organismo, quindi non è adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Il sughetto con funghi e olive insaporisce le bistecche rendendole molto appetitose.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 bistecche di maiale
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5 pomodori da sugo
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300 g Funghi champignon
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100 g Olive nere
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q.b. sale e pepe
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate i pomodori, togliete i semini, fateli a pezzi piccoli e teneteli da parte.
Ora prendete i funghi lavateli, puliteli bene e tagliateli a striscioline.
In un pentolino fate sbollentare i funghi che avete tagliato, in modo da eliminare le impurità e facilitarne la cottura.
Una volta che i funghi hanno preso cottura, scolateli e trasferiteli in un recipiente.
A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva e mettete le bistecche a rosolare.
Quando le bistecche son ben rosolate, aggiungete i funghi, i pomodori tagliati a pezzetti e infine le olive fate a pezzi.
Insaporite con sale, pepe e origano a vostro piacimento.
Lasciate cuocere i pomodori, i funghi, le olive e una volta ottenuta la giusta consistenza spegnete il fuoco.
Le nostre bistecche con pomodoro, funghi e olive sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
E’ un piatto ideale per fare la classica scarpetta col pane perché il sughetto è molto saporito ed invitante.