Biscotti pasticcini

Oggi cercheremo di trasformare dei semplici biscotti in biscotti pasticcini. Sarà sufficiente utilizzare come farcitura marmellata all’albicocca e cioccolato fuso già pronto. Vedrete che saranno deliziosi!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 125 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • cioccolato fuso Fabbri
  • marmellata all’abicoca

Accessori:

  • pirottini di carta

Preparazione:

Iniziate preparando l’impasto.

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino, oppure al microonde in un contenitore apposito.

Ora in un recipiente mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e infine il burro fuso.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, lavoratelo bene, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti toglitelo dal frigo e lavoratelo nuovamente.

Dopodichè con le mani prendete dei pezzi d’impasto e formate delle palline più o meno tutte della stessa dimensione.

A questo punto disponete le palline in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.

Fate attenzione a non bruciarli, è sufficiente che siano giusto leggermente colorati.

Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

Dopodichè aiutandovi con un cucchiaino ricoprite la parte superiore dei biscotti e al centro mettete del cioccolato fuso, che andrete a distribuire con uno stuzzicadenti formando una sorta di stella.

Ecco qui che i nostri biscotti pasticcini sono pronti, serviteli in tavola dentro pirottini di carta e vedrete che andranno a ruba.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *