Se volete preparare dei biscottini golosi e simpatici ecco i biscotti emoticon. Dovrete essere bravi a realizzare delle faccine espressive che possano descrivere al meglio il tipo di emozione che volete rappresentare.
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 240 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 14 g di lievito
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
Preparazione:
Sciogliamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare.
In una ciotola disponiamo la farina a fontana e versiamo al suo interno lo zucchero, il lievito e le uova.
A questo punto amalgamiamo tutti gli ingredienti fra loro e incorporiamo man mano il burro all’impasto.
Una volta che abbiamo ottenuto un impasto compatto, avvolgiamolo con una pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti, su un piano di lavoro infarinato, stendiamo l’impasto e con dei coppa pasta circolari formiamo dei dischi.
Disponiamo i dischi su una teglia forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta che i biscotti sono pronti andiamo a disegnare tutte le espressioni.
Facciamo sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco, muniamoci di uno stuzzicadenti e disegniamo gli occhi e la bocca.
I nostri biscotti emoticon sono pronti, portiamoli in tavola ed esprimiamo le nostre emozioni.
Saranno dei biscotti semplici, ma nella loro semplicità ognuno sarà diverso dall’altro, quindi divertitevi nel prepararli e nel presentarli.