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Bicchierini al tiramisù

So che il tiramisù viene proposto in tanti modi diversi, ma in questo post vi descrivo un modo semplice e pratico per servirlo in tavola, ovvero i bicchierini al tiramisù. Sono delle piccole porzioni concentrate di tiramisù, per un dessert al cucchiaio raffinato e goloso.

Ingredienti per 6 bicchierini:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 albume
  • 70 g di zucchero
  • 12 Pavesini
  • 1 tazzina di caffè
  • cacao amaro q.b.
  • 6 bicchierini piccoli

Preparazione:

In una ciotola mettiamo 2 tuorli d’uovo, un albume, lo zucchero e frulliamo il tutto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto cremoso.

Poco alla volta aggiungiamo il mascarpone cercando di schiacciarlo con un cucchiaio e facendolo incorporare bene.

Per eliminare tutti i grumi passiamo il composto con il frullino elettrico.

Mettiamo tutta la crema al mascarpone dentro una sac a poche.

Ora versiamo una tazzina di caffè in un piatto e andiamo a bagnare i Pavesini, cercando di scuoterli un po’ per eliminare l’eccesso di caffè.

Prendiamo i bicchierini, tagliamo il Pavesino e andiamo a metterlo sul fondo del bicchiere poi ricopriamo con la crema al mascarpone, disponiamo sopra un altro pezzo di Pavesino e altra crema al mascarpone che andrà a formare una rosellina.

Infine spolverizziamo con un pochino di cacao amaro e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

I nostri bicchierini al tiramisù sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno apprezzati da tutti.

 

 

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