So che il tiramisù viene proposto in tanti modi diversi, ma in questo post vi descrivo un modo semplice e pratico per servirlo in tavola, ovvero i bicchierini al tiramisù. Sono delle piccole porzioni concentrate di tiramisù, per un dessert al cucchiaio raffinato e goloso.
Ingredienti per 6 bicchierini:
- 250 g di mascarpone
- 2 tuorli d’uovo
- 1 albume
- 70 g di zucchero
- 12 Pavesini
- 1 tazzina di caffè
- cacao amaro q.b.
- 6 bicchierini piccoli
Preparazione:
In una ciotola mettiamo 2 tuorli d’uovo, un albume, lo zucchero e frulliamo il tutto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto cremoso.
Poco alla volta aggiungiamo il mascarpone cercando di schiacciarlo con un cucchiaio e facendolo incorporare bene.
Per eliminare tutti i grumi passiamo il composto con il frullino elettrico.
Mettiamo tutta la crema al mascarpone dentro una sac a poche.
Ora versiamo una tazzina di caffè in un piatto e andiamo a bagnare i Pavesini, cercando di scuoterli un po’ per eliminare l’eccesso di caffè.
Prendiamo i bicchierini, tagliamo il Pavesino e andiamo a metterlo sul fondo del bicchiere poi ricopriamo con la crema al mascarpone, disponiamo sopra un altro pezzo di Pavesino e altra crema al mascarpone che andrà a formare una rosellina.
Infine spolverizziamo con un pochino di cacao amaro e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
I nostri bicchierini al tiramisù sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno apprezzati da tutti.