Baccalà in agliata con olive

Il baccalà in agliata con olive è un ottimo secondo di pesce sano e poco calorico. Il baccalà infatti è considerato il pesce magro per eccellenza, perfetto per chi deve seguire una dieta. È povero di grassi ma ricco di proteine,vitamine, sali minerali e omega 3 che riducono il colesterolo.

Ingredienti:

  • 300 g di baccalà dissalato
  • farina rimacinata q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 4 pomodori secchi salati
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere d’aceto
  • olive verdi q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparate il baccalà:

Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo e friggetelo con olio d’oliva.

Una volta pronto mettetelo da parte.

Preparate ora l’agliata:

Sbucciate i pomodori secchi e tritateli su un tagliere.

Prendete un pentolino, mettette l’olio d’oliva e i pomodori tritati.

Fate soffriggere il tutto, aggiungete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, la passata di pomodoro, l’aceto e lasciate cucinare per 15 minuti.

A fine cottura unite le olive e lasciatele cuocere per altri 5 minuti.

Una volta che l’agliata è pronta, disponete il baccalà in un piatto di portata e versate sopra il sughetto ottenuto.

Il nostro baccalà in agliata con olive è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un secondo di pesce squisito, ideale anche per fare la scarpetta con il pane.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *