Astice alla catalana

Per un secondo a base di crostacei dal gusto prelibato vi consiglio di preparare l’astice alla catalana.  E’ un piatto molto saporito, poichè l’astice incorpora il gusto delle verdurine e acquista un sapore molto appetitoso.

Ingredienti:

  • 4 astici
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • metà di sedano
  • 2 carote
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale q.b.

Preparazione:

In una pentola abbastanza capiente fate sbollentare gli astici per quasi 1 ora.

Trascorsa 1 ora, scolateli e lasciateli raffreddare.

Una volta che gli astici si saranno raffreddati, tagliateli a pezzi e teneteli da parte in un recipiente.

Ora occupatevi dell’insalatina.

Lavate bene tutte le verdure, e fatele a pezzi piccoli.

In una ciotola mettete, la cipolla, il sedano, i pomodori, la carota e insaporite con olio d’oliva, sale e aceto.

A questo punto disponete l’astice che avete precedentemente tagliato in un vassoio e cospargetelo con l’insalatina di verdure.

Il nostro astice alla catalana è pronto, vi consiglio di prepararlo 1-2 ore prima di servirlo in modo che possa prendere sapore.

Vedrete che sarà un piatto squisito, certo non potrete replicarlo spesso perchè ha un costo elevato, però una volta ogni tanto giusto in qualche occasione particolare, potete concederci una spesa maggiore.

Io trovo che l’astice risulti più saporito rispetto all’aragosta ed è ottimo anche per preparare primi piatti di pasta o risotti alla pescatora.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *