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Arance ripiene con crema pasticcera

Per un dessert goloso e bello da servire in tavola preparate le arance ripiene con crema pasticcera. Ottime per concludere un pranzo o una cena con un dolce al cucchiaio delizioso.

Ingredienti:

  • 4 arance
  • 90 g di zucchero
  •  60 g di farina
  •  4 tuorli
  • mezzo litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • strisce di scorze di limone

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le arance, tagliate la parte superiore, che userete come coperchio, svuotate le arance e tenetele da parte.

Ora preparate la crema.

Mettete a scaldare il latte in un pentolino antiaderente, aggiungete la vanillina e la scorza del limone.

Nel frattempo, in una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolate con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto prendete un po’ di latte dal pentolino e versatelo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero.

Mescolate bene e iniziate ad aggiungere poco alla volta la farina.

Quando tutta la farina è stata incorporata, versate l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portate ad ebollizione.

Continuate a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.

La crema sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.

A questo punto prendete le arance che avete precedentemente svuotato e aiutandovi con un cucchiaio riempitele di crema.

Una volta riempite chiudete le arance con il coperchio che avete tagliato e tenuto da parte.

Le nostre arance ripiene con crema pasticcera sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.

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