Per un dessert goloso e bello da servire in tavola preparate le arance ripiene con crema pasticcera. Ottime per concludere un pranzo o una cena con un dolce al cucchiaio delizioso.
Ingredienti:
- 4 arance
- 90 g di zucchero
- 60 g di farina
- 4 tuorli
- mezzo litro di latte
- 1 bustina di vanillina
- strisce di scorze di limone
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le arance, tagliate la parte superiore, che userete come coperchio, svuotate le arance e tenetele da parte.
Ora preparate la crema.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino antiaderente, aggiungete la vanillina e la scorza del limone.
Nel frattempo, in una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolate con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto prendete un po’ di latte dal pentolino e versatelo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero.
Mescolate bene e iniziate ad aggiungere poco alla volta la farina.
Quando tutta la farina è stata incorporata, versate l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portate ad ebollizione.
Continuate a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.
La crema sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.
A questo punto prendete le arance che avete precedentemente svuotato e aiutandovi con un cucchiaio riempitele di crema.
Una volta riempite chiudete le arance con il coperchio che avete tagliato e tenuto da parte.
Le nostre arance ripiene con crema pasticcera sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.