Oggi vi propongo una ricetta facilissima, ideale per realizzare un aperitivo sfizioso. Si tratta di semplici crostini con acciughe e pomodoro, perfetti come aperitivo o antipasto in compagnia con amici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 crostini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Baguette
-
4 Pomodori perini
-
8 Acciughe (alici)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate il pane a fette e tenetelo da parte.
Poi lavate bene i pomodori e affettateli per il lungo.
Ora sistemate su ciascun crostino una fetta di pomodoro e un filetto di acciuga.
A questo punto trasferite i crostini in una teglia da forno e conditeli con un filo d’olio d’oliva e un po’ di sale.
Infornate per una decina di minuti finché il pane non sarà bello croccante e poi toglieteli dal forno.
Ecco qui che il nostro aperitivi sfizioso è pronto, servitelo in tavola e vedrete che sarà buonissimo.
Un’idea facile e veloce per allestire banchetti in ogni occasione, ma anche semplicemente da mangiare a merenda o da preparare a pranzo quando non si ha voglia di accendere i fornelli.
Una ricetta fresca, poco calorica, croccante e saporita.