Antipasto con mortadella

Oggi vi propongo un antipasto con mortadella, bello da vedere e buono da mangiare. La mortadella verrà utilizzata per realizzare dei deliziosi fagottini, arricchiti dalle favette. Ricordate che in cucina la mortadella si presta a molteplici ricette, perché a differenza degli altri affettati rimane meno salata ma ugualmente saporita, con un profumo invitante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g mortadella ( fette spesse )
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 200 g favette
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Lavate bene la zucchina, il peperone e tagliateli a pezzi piccoli.

    Sbucciate le favette e mettetele in una ciotola.

    Ora in una padella versate l’olio d’oliva,  aggiungete il peperone, la zucchina, le fave e fate soffriggere per 5 minuti.

    Insaporite con un po’ di sale e pepe.

    Una volta che le verdure hanno preso cottura toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

    A questo punto prendete le fette di mortadella, se sono troppo sottili vi consiglio di utilizzarne 2, altrimenti se risultano spesse e sufficiente un’unica fetta.

    Stendete la mortadella e al centro mettete il ripieno di peperone, zucchine e favette.

    Chiudete la mortadella formando un fagottino e con dei ciuffi d’erba cipollina legatelo per evitare che si possa aprire e continuate cosi fino a terminare la mortadella.

    Ecco qui che il nostro antipasto con mortadella e favette è pronto, servitelo in tavola su un vassoio di portata e decorate con delle favette crude.

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