Oggi vi propongo un antipasto con mortadella, bello da vedere e buono da mangiare. La mortadella verrà utilizzata per realizzare dei deliziosi fagottini, arricchiti dalle favette. Ricordate che in cucina la mortadella si presta a molteplici ricette, perché a differenza degli altri affettati rimane meno salata ma ugualmente saporita, con un profumo invitante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g mortadella ( fette spesse )
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1 peperone giallo
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1 zucchina
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200 g favette
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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Lavate bene la zucchina, il peperone e tagliateli a pezzi piccoli.
Sbucciate le favette e mettetele in una ciotola.
Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete il peperone, la zucchina, le fave e fate soffriggere per 5 minuti.
Insaporite con un po’ di sale e pepe.
Una volta che le verdure hanno preso cottura toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
A questo punto prendete le fette di mortadella, se sono troppo sottili vi consiglio di utilizzarne 2, altrimenti se risultano spesse e sufficiente un’unica fetta.
Stendete la mortadella e al centro mettete il ripieno di peperone, zucchine e favette.
Chiudete la mortadella formando un fagottino e con dei ciuffi d’erba cipollina legatelo per evitare che si possa aprire e continuate cosi fino a terminare la mortadella.
Ecco qui che il nostro antipasto con mortadella e favette è pronto, servitelo in tavola su un vassoio di portata e decorate con delle favette crude.