Oggi trasformiamo l’ananas in un dessert delizioso. Andremo a realizzare l’ananas farcita, cercando di combinare un mix di sapori che si legano perfettamente tra loro e il risultato finale sarà super goloso.
Ingredienti per una porzione:
- 2 fette d’ananas
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di mascarpone
- farina di cocco q.b.
- cioccolato fuso
Preparazione:
Sbucciamo e tagliamo l’ananas, per una porzione ci serviranno solo 2 fette.
In una ciotola prepariamo la crema.
Rompiamo l’uovo e teniamo solo il tuorlo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
A questo punto mettiamo il mascarpone, schiacciamolo e incorporiamolo, ottenendo una crema.
Ora prendiamo un piatto e disponiamo una prima fetta d’ananas.
Spalmiamo la crema al mascarpone e poi ricopriamo con un’altra fetta d’ananas.
Con la restante crema ricopriamo tutto e spolverizziamo sulla superficie la farina di cocco.
Infine cospargiamo con il cioccolato fuso già pronto, se non lo avete potete far sciogliere una tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaio fare delle strisce sopra l’ananas.
Ora mettiamolo in frigo per un’oretta e lasciamolo solidificare un po’.
Ecco che l’ananas farcita è pronta, gustatene la sua bontà.
E’ un dessert fresco a base di frutta e crema al mascarpone, facile da realizzare in poco tempo.
Naturalmente se volete fare più porzioni, calcolate voi la quantità degli ingredienti necessari in base a quante fette d’ananas volete preparare.