Ananas caramellata

L’ananas caramellata è un modo goloso per preparare l’ananas. E’ facile da realizzare, richiede poco tempo e pochi ingredienti. In questo modo trasformiamo la frutta in un dessert leggero da servire dopo i pasti.

Ingredienti:

  • 1 ananas
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’acqua

Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo l’ananas, tagliamola a fette, cercando di togliere la parte centrale che rimane troppo dura.

Incidiamo un baccello di vaniglia, preleviamo i semi e mettiamo la stecca e i semi in una padella antiaderente con il burro.

Facciamo sciogliere il burro a fuoco basso.

Disponiamo le fette d’ananas e facciamole dorare da entrambi i lati.

Versiamo lo zucchero sull’ananas e lasciamolo caramellare a fuoco vivace, girando di nuovo le fette.

Aggiungiamo il miele, qualche cucchiaio d’acqua e spegniamo il fuoco dopo 2 minuti.

La nostra ananas caramellata è pronta, serviamo le fette ancora calde cosparse con il liquido di cottura e decorate a vostro piacimento.

Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere della panna, del gelato con scaglie di cioccolato, oppure semplicemente per dargli un sapore più fresco delle foglioline di menta tritata.

L’ananas è uno dei miei frutti preferiti per il suo gusto e per tutte le proprietà che possiede, quindi vi consiglio di consumarla spesso al naturale e giusto ogni tanto provare delle ricette un po’ più golose.

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