Se volete rendere il vostro menù di Natale ancor più ricco, vi presento un’idea realizzata da mia cognata, un albero sfizioso. Un’idea simpatica da servire in tavola come antipasto scenografico. E’ facile e veloce da preparare e l’effetto finale stupirà tutti i commensali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pacco di pane per tramezzini
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gFontina
- q.b.Formaggio spalmabile
- q.b.Foglie di latuga
- 2Pomodori per decorare
Preparazione
1) Spianate le fette di pane con un mattarello per renderle più sottili e facilitare l’arrotolamento.
2) Spalmate la Philadelphia su tutta la superficie del pane.
3) Disponete le fette di prosciutto cotto e fontina in modo da ricoprire tutta la superficie.
4) Alcuni son stati preparati anche con l’aggiunta di foglie d’insalata.
5) A questo punto arrotolate il pane su sè stesso, partendo dal lato più corto e avvolgete il rotolino con una pellicola trasparente ben stretta.
6) Mettete i rotolini in frigo per circa 1 ora in modo che si compattino bene.
7) Trascorso questo tempo rimuovete la pellicola e tagliate i rotolini a fettine di 1 cm.
8) Poi prendete un vassoio e disponeteli a piramide, in modo da assumere la forma di un albero.
9) Una volta che l’albero ha preso forma, decorate con pezzi di pomodoro tra un rotolino e l’altro.
Ecco qui che il nostro albero sfizioso è pronto, vedrete che sarà apprezzato da tutti, un’idea bella da vedere e buona da mangiare.
Ricordate sempre che la fantasia in cucina è l’ingrediente più importante.