Aioli

Oggi prepariamo una salsa ideale per accompagnare, uova sode, verdure, pesce e pollo lessati. La salsa aioli facile e veloce e richiede pochi ingredienti nella preparazione.

Ingredienti:

  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 4 dl d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mondate l’aglio e pestatelo bene, dopo aver eliminato il germoglio verde interno.

Mettiamo tutto all’interno del frullatore aggiungiamo i tuorli d’uovo, poi il succo del limone e l’olio poco alla volta, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Infine insaporite con un pò di sale e pepe.

La nostra salsa aioli è pronta, servitela in tavola e utilizzatela a vostro piacimento per accompagnare le pietanze che preferite.

Per evitare che la salsa impazzisca eccovi alcuni preziosi consigli:

  • usate uova freschissime a temperatura ambiente
  • aggiungete 1 o 2 cucchiai d’acqua calda a metà o a fine preparazione
  • l’aglio ideale è quello fresco di primavera, perchè più gradevole di sapore e maggiormente digeribile.

E’ importante precisare che la salsa aioli possiede molteplici proprietà nutritive, dovute alla presenza dell’aglio.

Ha un potere antibatterico, contiene elevate quantità di vitamine, oltre a zinco, fosforo e calcio.

Possiamo quindi concludere che se consumata in quantità contenute non può che farvi bene, basta non esagerare come in tutte le cose.

Anche perchè questo tipo di salsa apporta un elevato contenuto calorico, quindi è sempre meglio limitarne le quantità.

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