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Zuppa di ceci zucca e patate

La zuppa di ceci zucca e patate è una delle mie preferite in assoluto. Calda, cremosa, avvolgente e saporita, questa è una di quelle ricette che ti scalda il cuore, è gustosa e nutriente, un’idea per preparare una zuppa saporita e diversa dal solita, fatta così piacerà un sacco anche ai più piccini e potete anche frullarla per ottenere una bella vellutata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCeci secchi
  • 500 gZucca (già pulita)
  • 2Patate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Carote
  • 1 lAcqua
  • 1Cipolle
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. ● La zuppa di ceci zucca e patate è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda i ceci per almeno 7-8 ore.

  2. ● Trascorso il tempo, tritate sedano, carote e cipolla e mettete il tutto all’interno di un tegame. Versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il trito.

  3. ● Unite i ceci ben scolati e la zucca sbucciata e tagliata a dadini. Fate rosolare il tutto per qualche secondo e versate poi l’acqua, salate e fate cuocere il tutto per 35 minuti.

  4. ● A questo punto, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fate attenzione che la zuppa non rimanga mai asciutta, in caso, versate un altro pochino di acqua.

  5. ● La zuppa di ceci zucca e patate è pronta, insaporitela con del pepe nero e con un po’ di rosmarino se vi piace.

Note

La zuppa di ceci zucca e patate si conserva in frigo e si mantiene per circa 3 giorni. Se volete, potete anche cuocere la pasta nella zuppa, basterà aggiungere altra acqua e regolare di sale.

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