Zuppa ceci patate e funghi

Non so voi ma io adoro i legumi, in particolare modo i ceci. Mi piacciono molto sia freddi, sia a zuppa che a vellutata, da buona siciliana vi ricordo che con la farina di ceci si fanno le Panelle 😀 Ritornando alla ricetta di oggi, ho fatto un abbinamento con altri due ingredienti che adoro, i funghi e le patate. Le zuppa ceci patate e funghi è davvero deliziosa, calda e saporita, con il trucchetto che vi farà avere una cremina deliziosa senza frullare nulla, è davvero strepitosa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Patate (medie) 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Carote una
  • Cipolle una
  • Sedano un rametti
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La zuppa ceci patate e funghi è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa dovrete mettere in ammollo in acqua fredda i ceci secchi per almeno 8 ore, io li metto a bagno sempre la sera prima.

  2. ● Sciacquate abbondantemente i ceci e scolateli. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e metteteli all’interno di una pentola, versate anche l’olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere velocemente e unite poi i ceci.

  3. ● Aggiungete anche metà delle patate tagliate a cubetti e fatele rosolare per qualche secondo. Ne aggiungiamo solo metà perché queste patate cuoceranno abbastanza e si sfalderanno formando una bella cremina.

  4. ● Versate il brodo vegetale, io ho messo un litro di acqua e poi ho aggiunto un cubetto del mio dado fatto in casa (trovate la ricetta facilissima cliccando QUI), se non volete mettere il dado o se non lo avete mettete solo acqua e un po’ di sale.

  5. ● Fate cuocere il tutto per 25 minuti a fuoco dolce, mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo, unite i funghi champignon puliti e tagliati a fettine e le patate rimanenti, queste diventeranno morbide ma non si sfalderanno.

  6. ● La zuppa ceci patate e funghi è pronta, insaporitela con una macinata di pepe nero e servitela, io aggiungo anche un po’ di peperoncino macinato, è favolosa!

Note

La zuppa ceci patate e funghi si conserva in frigo dove si mantiene per 2-3 giorni, scaldatela al microonde o in un pentolino.

 

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