Non so voi ma io adoro i legumi, in particolare modo i ceci. Mi piacciono molto sia freddi, sia a zuppa che a vellutata, da buona siciliana vi ricordo che con la farina di ceci si fanno le Panelle 😀 Ritornando alla ricetta di oggi, ho fatto un abbinamento con altri due ingredienti che adoro, i funghi e le patate. Le zuppa ceci patate e funghi è davvero deliziosa, calda e saporita, con il trucchetto che vi farà avere una cremina deliziosa senza frullare nulla, è davvero strepitosa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci secchi 250 g
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Funghi champignon 250 g
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Patate (medie) 2
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Carote una
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Cipolle una
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Sedano un rametti
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Brodo vegetale un l
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La zuppa ceci patate e funghi è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa dovrete mettere in ammollo in acqua fredda i ceci secchi per almeno 8 ore, io li metto a bagno sempre la sera prima.
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● Sciacquate abbondantemente i ceci e scolateli. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e metteteli all’interno di una pentola, versate anche l’olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere velocemente e unite poi i ceci.
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● Aggiungete anche metà delle patate tagliate a cubetti e fatele rosolare per qualche secondo. Ne aggiungiamo solo metà perché queste patate cuoceranno abbastanza e si sfalderanno formando una bella cremina.
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● Versate il brodo vegetale, io ho messo un litro di acqua e poi ho aggiunto un cubetto del mio dado fatto in casa (trovate la ricetta facilissima cliccando QUI), se non volete mettere il dado o se non lo avete mettete solo acqua e un po’ di sale.
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● Fate cuocere il tutto per 25 minuti a fuoco dolce, mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo, unite i funghi champignon puliti e tagliati a fettine e le patate rimanenti, queste diventeranno morbide ma non si sfalderanno.
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● La zuppa ceci patate e funghi è pronta, insaporitela con una macinata di pepe nero e servitela, io aggiungo anche un po’ di peperoncino macinato, è favolosa!
Note
La zuppa ceci patate e funghi si conserva in frigo dove si mantiene per 2-3 giorni, scaldatela al microonde o in un pentolino.
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