Lo zuccotto alla stracciatella è un dolce senza cottura super goloso che si realizza in pochissimi minuti. Ormai sapete che adoro gli zuccotti e li ho preparati in tanti modi, questo è sicuramente uno dei mie preferiti, lo zuccotto alla stracciatella è fresco e cremoso, ricco di tante gocce di cioccolato!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20 cm:
5 pacchetti di biscotti (tipo Pavesini)
500 ml di panna da montare non zuccherata
200 g di formaggio spalmabile (o mascarpone o ricotta)
200 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
latte q.b. per bagnare i biscotti
Procedimento:
● Lo zuccotto alla stracciatella è facilissimo e veloce da preparare, cominciate col preparare la crema: montate la panna insieme allo zucchero (se utilizzate la panna già zuccherata dimezzatene la dose) utilizzando le fruste elettriche ed unite poi il formaggio spalmabile (o mascarpone o ricotta se preferite). Lavorate velocemente gli ingredienti con le fruste ed unite poi le gocce di cioccolato.
● Foderate con la pellicola trasparente l’interno dello stampo da zuccotto e rivestitelo poi con i biscotti inzuppati nel latte. Farcite lo zuccotto con metà della crema preparata in precedenza, livellatela per bene e realizzate uno strato di biscotti bagnati nel latte. Mettete quindi la crema rimanente e coprite con un ultimo strato di biscotti inzuppati. Tutti i biscottini andranno disposti in modo che la parte più chiara sia rivolta verso di voi.
● Avvolgete lo zuccotto alla stracciatella con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo dove dovrà rimanere per almeno 3-4 ore prima di essere consumato.
● Lo zuccotto alla stracciatella si può conservare in frigo per un massimo di 3 giorni oppure può essere congelato e scongelato all’occorrenza.