Le zucchine e gamberetti gratinati al forno sono troppo buoni! È una ricetta di pesce facile, veloce e buonissima che preparo spesso, zucchine e gamberetti è un abbinamento classico che piace a tutti e dovete assolutamente provarli così. Le zucchine e gamberetti gratinati al forno sono super saporiti e sfiziosissimi, perfetti come antipasto o secondo di mare, non rimarranno neanche le briciole 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le zucchine e gamberetti gratinati al forno sono molto semplici e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i gamberi se li prendete freschi, staccate la testa, togliete il carapace ed eliminate l’intestino.
● Mettete i gamberi in una ciotola, unite le zucchine pulite e tagliate a piccoli pezzettini, salate, pepate e mescolate.
● Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati, il pangrattato e mescolate. Trasferite le zucchine e gamberetti gratinati su una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le zucchine ed i gamberetti in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Al posto dei gamberetti, potete anche usare i gamberi o i gamberoni. Se usate il pesce surgelato, fatelo scongelare completamente prima di cucinarlo.
Altre ricette con i gamberi QUI
Dosi variate per porzioni