Le uova con patate e piselli sono una ricetta davvero deliziosa. Le preparo spesso, sono un piatto gustoso e nutriente e oggi, per renderle ancora più golose e saporite, ho aggiunto la salsa di soia Kikkoman ed il risultato è davvero super. Le uova con patate e piselli si preparano in pochi minuti e piacciono a grandi e piccini!
Sponsorizzato da Kikkoman
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpiselli
- 50 gparmigiano grattugiato
- 6uova
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2patate
- 2 cucchiaisalsa di soia Kikkoman
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Le uova con patate e piselli sono super facili e veloci da preparare, per prima versate l’olio extra vergine di oliva in una padella e fate imbiondirel’aglio e la cipolla tritati finemente.
● Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, i piselli (freschi o surgelati) e lasciateli rosolare per un paio di minuti, dopodiché sfumateli con la salsa di soia Kikkoman e fateli insaporire per un minutino.
● Salate leggermente i piselli e le patate e versate un pochino di acqua, quanto basta per coprirli tutti e proseguite la cottura per una decina di minuti, l’acqua dovrà asciugarsi completamente.
● Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, pepe nero e mescolate. Unite le uova aile verdura e mescolate, dovrete ottenere un effetto “strapazzato”.
● Le uova con patate e piselli sono pronte, impiantatele e gustatele ben calde, vanno a ruba!
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le uova con patate e piselli in frigo, si mantengono per un paio di giorni.