Treccine di sfoglia alla ricotta

Le treccine di sfoglia alla ricotta con gocce di cioccolato sono dei dolci davvero spaziali! Avevo una confezione di ricotta aperta, un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e, così, in 10 minuti, ho preparato questi dolcetti golosissimi. Le treccine di sfoglia alla ricotta sono fragranti, profumate e dal ripieno cremoso di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetti come dolce da fine pasto, per merenda o a colazione, noi le abbiamo pucciate nel cappuccino e le abbiamo finite praticamente in mezza giornata, erano favolose, perfette per fare un figurone con poco 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 treccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gricotta (ben asciutta)
  • 50 gzucchero
  • 25 ggocce di cioccolato
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le treccine di sfoglia alla ricotta sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e fate amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.

  2. ● Unite le gocce di cioccolato e mescolate. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con la crema di ricotta, chiudetela con la sfoglia libera e sigillate per bene il bordo laterale.

  3. ● Tagliate la sfoglia, in senso orizzontale, in 10 striscioline di circa un cm e mezzo.

  4. ● Prendete una strisciolina, piegatela a metà ed attorcigliatela su se stessa per 2-3 volte, fate attenzione a non far uscire il ripieno. Procedete in questo modo per realizzare tutte le treccine di sfoglia alla ricotta e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Spennellate la superficie dei dolcetti con il tuorlo sbattuto con un pochino di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

  6. ● Le treccine di sfoglia alla ricotta sono pronte, ultimatele con una spolverata di zucchero a velo e servitele.

Note:

Le treccine di sfoglia alla ricotta si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se preferite, potete non mettere le gocce di cioccolato e profumare la ricotta con la scorza grattugiata di limone.

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