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Tozzetti salati

I tozzetti salati di pasta sfoglia sono dei piccoli rustici da antipasto con un ripieno cremoso e saporito! Ho preso ispirazione dai miei e vostri adorati tozzetti alla Nutella (di cui trovate la ricetta QUI) e li ho realizzati in versione salata. In soli 10 minuti preparerete ben 50 pezzi, è un’ottima ricetta da preparare per un buffet o un aperitivo, ideale anche per le feste di Natale. I tozzetti salati sono sfiziosissimi, uno tira l’altro, sono croccanti fuori e morbidi dentro, andranno letteralmente a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 125 gSpeck
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 1Uova
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. ● I tozzetti salati di pasta sfoglia ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotolina e conditela con un pizzico di sale, pepe nero e parmigiano grattugiato. La ricotta deve essere asciuttissima, altrimenti rischierà di fuoriuscire in cottura.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e disponete un po’ di crema di ricotta lungo il bordo. Aggiungete lo speck e arrotolate la sfoglia per sigillare il ripieno, spennellate il bordo con l’uovo sbattuto in modo tale che in cottura non si apra. Tagliate la sfoglia in eccesso ed ecco realizzato un primo filoncino. Proseguite in questo modo per realizzate altri 3 filoncini, ci vuole più a dirsi che a farsi, guardate le foto passo passo per capire meglio.

  3. ● Prendete i filoncini appena realizzati e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm di spessore. Disponete i tozzetti salati su di una teglia foderata con carta forno, spennellateli con l’uovo, aggiungete un pochino di semi di sesamo se vi piacciono e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

Note

I tozzetti salati si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per 2 giorni. Se volete, potete realizzarli in anticipo, tenerli in frigo fino al momento di cuocerli o congelarli. Ovviamente, potete farcirli come preferite, al posto dello speck potete usare un po’ di salmone per le festività natalizie!

Volete fare i TOZZETTI dolci ALLA NUTELLA? Trovate la ricetta QUI

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