Tortini al caffè

I tortini al caffè sono dei dolci senza cottura semplici e golosissimi. In estate adoro preparare dei dolcetti sfiziosi e queste tortine mono porzione simil tiramisù sono super. I tortini al caffè si preparano in pochissimi minuti, sono morbidi, profumati e con un ripieno cremosissimo di crema al caffè e mascarpone, freschissimi e tanto golosi, andranno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10 tortini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 50 gcaffè
  • 7 confezionibiscotti tipo pavesini
  • q.b.latte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. ● I tortini al caffè sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la moka e lasciatelo raffreddare. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il caffè e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. ● Rivestite degli stampini in alluminio con un pezzettino di pellicola trasparente e sistemate i biscotti inzuppati velocemente nel latte lungo tutto il bordo, posizionatene uno a metà anche alla base.

  3. ● Farcite il tortino con un po’ della crema preparata in precedenza e chiudete il dolce piegando i biscotti sopra il ripieno, aiutatevi con la pellicola sottostante.

  4. ● Procedete in questo modo per realizzare tutti i tortini al caffè e poneteli in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di servirli.

  5. ● I tortini al caffè sono pronti, sformateli, guarniteli con una spolverata di cacao amaro in polvere e serviteli.

Note:

I tortini al caffè si conservano in frigo per 2-3 giorni, in alternativa potete anche congelarli e gustarli come fossero dei semifreddi. Per il ripieno, al posto del mascarpone, potete usare la ricotta per una versione più leggera.

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