I tortini al caffè sono dei dolci senza cottura semplici e golosissimi. In estate adoro preparare dei dolcetti sfiziosi e queste tortine mono porzione simil tiramisù sono super. I tortini al caffè si preparano in pochissimi minuti, sono morbidi, profumati e con un ripieno cremosissimo di crema al caffè e mascarpone, freschissimi e tanto golosi, andranno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10 tortini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmascarpone
- 100 gzucchero
- 50 gcaffè
- 7 confezionibiscotti tipo pavesini
- q.b.latte
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
● I tortini al caffè sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la moka e lasciatelo raffreddare. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il caffè e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
● Rivestite degli stampini in alluminio con un pezzettino di pellicola trasparente e sistemate i biscotti inzuppati velocemente nel latte lungo tutto il bordo, posizionatene uno a metà anche alla base.
● Farcite il tortino con un po’ della crema preparata in precedenza e chiudete il dolce piegando i biscotti sopra il ripieno, aiutatevi con la pellicola sottostante.
● Procedete in questo modo per realizzare tutti i tortini al caffè e poneteli in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di servirli.
● I tortini al caffè sono pronti, sformateli, guarniteli con una spolverata di cacao amaro in polvere e serviteli.
Note:
I tortini al caffè si conservano in frigo per 2-3 giorni, in alternativa potete anche congelarli e gustarli come fossero dei semifreddi. Per il ripieno, al posto del mascarpone, potete usare la ricotta per una versione più leggera.
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