I Tortellini panna prosciutto e piselli sono una ricetta semplicissima per preparare un primo da leccarsi i baffi. Veloci e deliziosi, i tortellini panna prosciutto e piselli si preparano in pochi minuti e piacciono a tutta la famiglia, bimbi compresi! Per rendere questo piatto più leggero ma ugualmente buonissimo e cremoso, potete sostituire la panna con il formaggio spalmabile 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di tortellini
200 ml di panna da cucina
150 g di piselli
100 g di parmigiano grattugiato
una cipolla piccola
una fetta di prosciutto cotto spessa un cm
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Procedimento:
● I Tortellini panna prosciutto e piselli sono facilissimi da preparare, come prima cosa mettete a bollire l’acqua. In una padella, fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e mettete a cuocere i piselli. Se ce ne fosse di bisogno, aggiungere un pochino di acqua per farli cuocere meglio. Salate leggermente.
● Una volta pronti, spegnete la fiamma ed unite ai pisellini la panna, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed il pepe nero. Cuocete i Tortellini in acqua salata bollente e scolateli, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura.
● Versate i tortellini nella padella con il condimento e accendete la fiamma, fate cuocere per un minutino. Nel caso in cui i tortellini panna prosciutto e piselli dovessero risultare un po’ asciutti, aggiungere un po’ di acqua di cottura. Mantecate i tortellini panna prosciutto e piselli con il parmigiano grattugiato ed impiattate.
● Chi resiste alla bontà dei tortellini panna prosciutto e piselli? Io li adoro! 😛
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
un classicone che va sempre bene e mette sempre il sorriso!mi piace molto….:-)
Ciao Cri, verissimo! 😀