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Torta tartufata

La torta tartufata è una dolce di una bontà unica! L’ho chiamata così perchè l’ho arricchita con dei tartufini, quindi è come se avessimo due dolci in uno. Facile, veloce, cremosa, morbida e cioccolatosa, la torta tartufata sparirà in un baleno, preparate la torta, la infornate e poi, in 5 minuti fate in tartufini, è perfetta per qualsiasi occasione, farete un figurone 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 125 g
  • Farina 00 100 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 3
  • Sale un pizzico
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La torta tartufata è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa preparate la torta. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente insieme al burro e metteteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e mescolate.

  2. ● Unite un uovo per volta e mescolate con una frusta a mano, non mettete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito. Incorporate il cacao amaro in polvere. Mettete anche la farina, un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Versate l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno, livellatela per bene e infornate il dolce a 170 gradi per circa 35-40 minuti. Mentre la torta cuoce, preparate i tartufini, trovate la ricetta cliccando QUI.

  4. ● Non appena la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela su di un piatto da portata, guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo e decoratela in superficie con i tartufini.

Note

La torta tartufata si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per 4-5 giorni. I tartufini potete farli del gusto che preferite, nel blog trovate un sacco di ricette, cliccate QUI per vederle tutte.

 

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