Torta salata zucchine e salsiccia

La torta salata zucchine e salsiccia è un rustico super saporito, facile e veloce da preparare. Non è la solita torta salata asciutta e insipida, questa è davvero buonissima, cremosa e filante grazie ad un ingrediente che non può mancare nella mia cucina e che da sapore e qualsiasi piatto. Provate questa deliziosa torta rustica zucchine e salsiccia, vi conquisterà subito al primo assaggio 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30-35 minuti
  • Porzioni:stampo da 24-26 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Zucchine (medie) 3
  • Olio extravergine d’oliva due cucchiaio
  • Pasta Sfoglia (rotonda) un rotolo
  • Aglio uno spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La torta salata zucchine e salsiccia è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pulite le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a pezzettini.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella, fate imbiondire uno spicchio di aglio e poi toglietelo. Mettete le zucchine, salatele e fatele rosolare per un minutino. Unite poi la salsiccia tagliata a dadini e continuate la cottura per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e condite il tutto con pepe nero e parmigiano grattugiato.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia tonda e sistematelo all’interno di una teglia da forno. Farcite la sfoglia con il ripieno di zucchine e salsiccia e aggiungete anche il gorgonzola e la scamorza.

  4. ● Infornate la torta rustica zucchine e salsiccia e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  5. ● La torta zucchine e salsiccia è pronta, è cremosa, filante e gustosissima, ottima anche fredda!

Note

La torta rustica zucchine e salsiccia si conserva in frigo per un paio di giorni. Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con il formaggio spalmabile che preferite, vanno benissimo il Brie, il taleggio o il classico formaggio cremoso.

 

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