La torta salata zucchine e prosciutto è un rustico facile e delizioso. Avevo un rotolo di sfoglia in scadenza, un po’ di prosciutto cotto, qualche zucchina e ho preparato questa deliziosa tortina in pochissimi minuti che mi ha risolto la cena. La torta salata zucchine e prosciutto è morbida e filante, piacerà a grandi e piccini fatta così, è perfetta come piatto unico, secondo o antipasto, è proprio irresistibile 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
- 50 gparmigiano grattugiato
- 3zucchine
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La torta salata zucchine e prosciutto è super facile e veloce da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure.
● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, aggiungete le zucchine, salatele e lasciatele soffriggere per un minuto, coprite poi con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, unite poi il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e fatelo rosolare per qualche secondo, eliminate l’aglio.
● Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe nero, la scamorza a pezzettini e mescolate lontano dal fuoco. Srotolate la sfoglia e sistematela in una pirofila tonda, farcitela con il ripieno appena preparato, ripiegate verso l’interno gli eventuali bordi in eccesso ed ultimatela con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
● Cuocete la torta rustica in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.
Note:
La torta salata zucchine e prosciutto si conserva in frigo per un paio di giorni.
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Solo 50 g di zucchine???
Ciao Anna Maria, dove leggi 50 g di zucchine? Le zucchine sono 3 🙂