Torta salata zucchine e prosciutto

La torta salata zucchine e prosciutto è un rustico facile e delizioso. Avevo un rotolo di sfoglia in scadenza, un po’ di prosciutto cotto, qualche zucchina e ho preparato questa deliziosa tortina in pochissimi minuti che mi ha risolto la cena. La torta salata zucchine e prosciutto è morbida e filante, piacerà a grandi e piccini fatta così, è perfetta come piatto unico, secondo o antipasto, è proprio irresistibile 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 3zucchine
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La torta salata zucchine e prosciutto è super facile e veloce da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, aggiungete le zucchine, salatele e lasciatele soffriggere per un minuto, coprite poi con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, unite poi il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e fatelo rosolare per qualche secondo, eliminate l’aglio.

  3. ● Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe nero, la scamorza a pezzettini e mescolate lontano dal fuoco. Srotolate la sfoglia e sistematela in una pirofila tonda, farcitela con il ripieno appena preparato, ripiegate verso l’interno gli eventuali bordi in eccesso ed ultimatela con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

  4. ● Cuocete la torta rustica in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.

Note:

La torta salata zucchine e prosciutto si conserva in frigo per un paio di giorni.

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2 Risposte a “Torta salata zucchine e prosciutto”

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